История Ада

Для того чтобы правильно понять и оценить ситуацию, которая в конечном итоге привела к созданию Ада, повествование нужно начинать с событий, которые произошли еще до рождения Люцифера в Раю.

Хотя Правителем Рая и  является Иегова (Люцифер его первый сын), но он лично не принимал никакого участия в сотворении Рая, Земли или другого какого-либо мира. Изначально Иегова был Правителем еще более высшего пятимерного мира. Однако он со своими функциями не справился и не смог удержать подвластный ему мир. За это по решению Высших Богов он был наказан в соответствии с космическими законами.  По этим законам Иегова, как Правитель, был лишен своих полномочий и понижен до трехмерного существа. Часть его силы была заблокирована, мир, в котором он был Правителем, отошел в распоряжение Высших Богов, а сам Иегова был отправлен в Рай.

На момент появления Иеговы в Раю, ситуация в этом мире была крайне не стабильной. Прежний Правитель погиб в ходе военных действий, и Рай содрогался от внутренних конфликтов и междоусобиц, вызванных борьбой за свободное место Правителя. Нужно отдать должное организаторским способностям Иеговы, который смог в короткое время остановить военные действия, наладить между враждующими мирами рабочие отношения и установить в Раю относительный порядок. Иегова создал и установил новые локальные законы, в том числе особые законы для бесов, а также нормы и правила поведения для определенных групп. Он сумел окружить себя наиболее сильными архангелами и создать из их числа круг приближенных Повелителя мира. Однако, не смотря на свое высокое положение, приближенные были только лишь помощниками Иеговы в решении государственных дел. Окончательное решение и последнее слово всегда оставалось за Правителем.

Исключительно важным, если не переломным, моментом жизни Рая стала встреча нового Правителя с очаровательной девушкой по имени Ноканиэль. Эта девушка стала супругой Иеговы. Именно Ноканиэль, обладая высокой нравственностью, мудростью и преданностью, смогла упорядочить мысли и чувства Иеговы и стала надежной опорой во всех начинаниях и делах супруга. Со временем они зачали своего первенца, который при рождении получил имя Люцифер ("Светоносный"). Новорожденный полностью оправдывал данное ему имя, поскольку не было в Раю более прекрасного Ангела, чем он. Наряду с чисто внешней привлекательностью, Люцифер отличался огромной силой, которая была так велика, что в трехмерном мире она даже несла в себе определенную опасность.

Такие качества сына привели Иегову в замешательство и испугали его. Это замешательство было настолько велико, что Иегова принял решение уничтожить собственного сына, и только лишь мудрость и тактичность Ноканиэль позволили ей убедить Правителя в том, что они смогут контролировать силу Люцифера. Доводы Ноканиэль заставили Иегову отказаться от задуманного и спасли Люциферу жизнь.

 Законы, которые установил в Раю Иегова, во многом были жестоки, деспотичны и направлены, главным образом, на защиту интересов обитателей Рая с высоким социальным статусом. К примеру, один из законов гласил, что "мужчина может иметь  только одну супругу, но при этом у него может быть неограниченное количество наложниц и за каждую свою женщину он в ответе". Трудно говорить о том плохо это или хорошо, но, по крайней мере, понятно. Во всяком случае, многие мужчины на Земле живут именно по такому принципу. Но вот дальше в этом же законе следуют вещи совсем не понятные. «Если к тебе в дом пришел Высший по статусу, ты должен всячески ублажать его вплоть до того, что  предложить ему  свою жену и наложниц.  Высший по статусу имеет право просто прийти и забрать твою супругу (не стоит забывать о космической любви и том, что в высших мирах никто так просто не женится). Высший по статусу имеет право сделать ее своей наложницей, при этом женщине категорически запрещается видеться со своим супругом. Если поведение этой женщины не устраивает Высшего по статусу, то наказание за это несет не только она, но и ее законный супруг". То есть наказывается человек, который даже не имеет права видеть отобранную у него женщину. В чем же он виноват? Только лишь в том, что плохо воспитывал свою жену (например, мало бил!). Доходило до того, что Высший по статусу только лишь по собственному капризу или просто от плохого настроения мог сделать с низшим все что угодно. Вплоть до убийства души.  При этом Высший не нес за содеянное никакой ответственности!

Такое положение вещей вызывало в душе взрослеющего Люцифера неприятие и протест. Он стремился отредактировать законы таким образом, чтобы они защищали всех, а не только слой Высших. Люцифер стремился не только исправить некоторые законы, но и оказывал реальную помощь тем, кто в ней действительно нуждался. Но и это шло в разрез с правилами, которые установил Иегова. По его законам считалось, что помогать кому-либо – значит идти против естественного положения вещей, установленного в мире. Слабые существа заслуживают не на помощь, а на изгнание, вечный  котел или  на уничтожение души. Выбор зависит от воли и желания Повелителя.

Поведение сына раздражало Иегову, и он не скрывал этого. Это раздражение выливалось в постоянные наказания сына, его публичные унижения и оскорбления. Доходило до того, что Иегова уводил к себе женщин, с которыми Люцифер достаточно близко общался. Однако все это не имело на Люцифера должного действия, и он продолжал поступать так, как считал должным и справедливым.

Но такое положение не могло длиться долго. В конце концов произошло то, что должно было произойти – между отцом и сыном возник острый конфликт. Свидетелями конфликта стали все обитатели Рая.

В результате конфликта Люцифер был поставлен перед трудным выбором. Он мог или открыто сражаться с отцом, имея при этом все шансы победить и стать Повелителем Рая, или уйти в никуда, рискуя лишь собственной жизнью и избегая жертв среди любимых и близких ему существ.

Спасая свою семью, Люцифер выбрал второй путь – он открыл грань миров  и вышел в безжизненную пустыню. Вместе с ним Рай покинули его лучшие друзья, бывшие приближенные Иеговы -  Демон Астарот и Демон Везельвул.

Они сумели не просто выжить среди этого пустого мира, но и создать свой новый неповторимый мир. Люцифер творил его со всей тщательностью, продумывая каждую мелочь, начиная от того, какая твердь будет под ногами и заканчивая цветами и оттенками  небесного свода. Демоны Астарот и Вельзевул были в этом ему верными помощниками.

Создавался и изменялся не только мир вокруг них, изменялись и они сами. Внешне это выразилось в том, что у них выросли рога, а крылья поменяли свой вид и структуру.

Когда новый мир был создан на 1% и стал пригоден для жизни, Люцифер снова открыл грани миров и к нему из Рая пришли еще 100 бывших приближенных Иеговы – архангелов и ангелов. Позднее их стали называть "падшими ангелами". Это стало началом и зарождением Демонической цивилизации.

Иегова был крайне недоволен тем, что его сын не просто не сгинул в безжизненном мире, а создал свой новый мир. Это недовольство вылилось в открытое астральное нападение его армии на Ад, однако нанести существенный вред Аду он не смог. Более того, Ад расширялся, креп, численность населения росла, появился закон, Демоны стали делиться на группы по силе и своему предназначению,  появились нормы поведения для определенных групп обитателей. Люцифер стал Повелителем мира и каждое существо, обитающее в Аду, почитает его и  обращается к нему как к Повелителю.

 Люцифер очень любит свой Дом и каждого живущего в нем Демона. Для него все жители Ада, как дети, о которых он постоянно заботится и по возможности всегда им помогает.

После того, как Ад был сформирован, Люцифер подал прошение Высшим Богам о том, чтобы его мир  стал трехмерным пристанищем для душ всех трехмерных миров. После обдумывания и тщательной проверки Высшие Боги дали на это согласие. Таким образом, Ад по статусу стал равным Раю.

Все это вызвало крайнее недовольство со стороны Иеговы и послужило поводом для развязывания Раем самой жестокой и кровопролитной войны, в ходе которой пострадало множество ни в чем не повинных существ.

Даже в ходе войны Люцифер не прекращал общения со своей матерью, которая делала все от нее зависящее для того, чтобы примирить отца и сына. Но Иегова не реагировал на ее просьбы. Более того, он отверг  предложение Люцифера о личной встрече для проведения мирных переговоров.

Он открыто заявлял, что сын должен склониться перед его могуществом, жители Ада должны быть порабощены, все несогласные истреблены, а сам Ад уничтожен.

 Срыв переговоров только ухудшил обстановку, которая и так была накалена до предела. Ярость Иеговы была такова, что он готов был пойти на все, лишь бы уничтожить Ад и Люцифера. Для этого Иегова, как в прошлом высшее пятимерное существо, решил создать сущности, которых невозможно победить никому в трехмерном мире. И он их создал. Было этих сущностей 6. Для создания каждой из них нужно было уничтожить души 100 самых сильных архангелов. Иегова пошел на такие жертвы. Внешне создания напоминали безобразных 6-7 летних детей и только в момент совершения ими убийства сущности преображались и становились на некоторое время внешне прекрасными. Эти "дети" были настоящими машинами для убийства, безжалостными и холодными. Главное их предназначение – сеять вокруг себя смерть. Сила их была огромна, и ни одно существо трехмерного мира не могло противостоять им.

Но произошло то, на что Иегова не рассчитывал – созданные им существа перестали ему подчиняться и разбрелись по всему Раю. Их жертвой стала мать Люцифера Ноканиэль. Иегова же предпочел не рисковать и бежал. Только совместным усилиями всех архангелов Рая и приближенных Иеговы удалось собрать вместе четырех из шести искусственных сущностей. Они были доставлены на границу для отправки в Ад. На границе их поджидал Иегова, потому что в Раю только он был способен открыть грани миров и выпустить созданных им убийц во владения "любимого сына".

Люцифер встретил грядущую страшную опасность у границ своего мира. Ему хватило мужества для того, чтобы использовав свою силу, открыть грани миров и заточить четырех сущностей-убийц в том месте, где они никому не могут принести вреда. Дополнительные силы ему придавали злость и обида за смерть матери. Примечательно, что двух других убийц заточил тот, кто их и создал – Иегова. Если бы он сделал это раньше, а не трусливо бежал, то его супруга и мать Люцифера осталась бы жива.

Вместе с тем, обстановка постепенно стабилизировалась. Ад сумел не только дать должный отпор силам Иеговы, но успешно налаживал контакты с другими параллельными мирами, в том числе и помогая им своей силой. Один из параллельных миров, в знак благодарности за оказанную ему помощь, признал вечное главенство Ада над собой. В последствии еще один мир обратился к Демонам за помощью в развитии. Люцифер не оставил эту просьбу без внимания и по возможности постарался им помочь. Так Ад стал объединением трех миров.

Жизнь успешного Правителя не бывает гладкой. Всегда находятся желающие воспользоваться результатами его побед и труда. Не избежал этой участи и Люцифер. Причем предал его один из самых близких друзей Демон Адонай, который организовал мятеж с целью захвата власти в Аду.

Следует отметить, что этот мятеж носил спонтанный характер и не был вызван протестом или несогласием с царившими в Аду порядками и законами. Огромную роль в том, что он вообще произошел, сыграла Ламия, супруга Адоная. Женщина эта отличалась коварством, страшным беспутством и неуемной жаждой власти. Оргии, которые она устраивала даже на глазах у собственного супруга, ни для кого не были секретом. Но Ламия имела на своего мужа необъяснимое влияние, и все ее выходки сходили ей с рук. К тому же Адонай имел большую тягу к спиртным напиткам. Поэтому зря его друзья просили Адоная повлиять на ситуацию и призвать жену к порядку. Он был глух к их просьбам. Зато не теряла даром времени Ламия. Она использовала все свои возможности, чтобы постепенно вызвать у Адоная недовольство существующими порядками, своим положением в Аду и отношением к нему со стороны других демонов. Ламия преуспела в своем деле, что привело к возникновению открытого конфликта. После того, как Ламия в очередной раз нарушила закон, она была Высшими демонами подвергнута наказанию. Это вызвало гнев Адоная и он в нетрезвом состоянии отправился выяснять отношения с Демонами Власти. Выяснение дошло до рукоприкладства. Это переполнило чашу терпения Адоная и он стал открыто собирать вокруг себя своих сторонников и друзей. Однако готовящийся бунт был пресечен на самой начальной его стадии. Адонай был арестован и решением суда приговорен к вечному изгнанию из Ада с проживанием в нижних смертных мирах.

Очень важную роль в истории Ада сыграл приход девушки по имени Касикандриэра. Она была Богиней из самого Высшего астрального мира. Касикандриэра по своей натуре - создание любящее и доброе, но, в то же время, очень эмоциональное и ветреное. Она ворвалась в Ад как ураган, ни у кого ничего не спрашивая и не прося. Ее поведение отличалось свободой и независимостью. Оно было непривычным для Адского уклада жизни. Повелителя она просто поставила перед фактом своего присутствия.

Появление такой девушки в Аду не могло остаться незамеченным. Многие Демоны оказывали ей знаки внимания и искали ее любви, но Касикандриэра, не смотря на всю ветреность своего характера, расценивала эти отношения как дружбу. И только. Она искала дружбы, а не любви.

Встретив Касикандриэру, Люцифер стал ее другом, а затем всем сердцем полюбил ее и пожелал, чтобы девушка стала его супругой.

Касикандриэра расценила такое отношение к себе со стороны Демонов как непонимание и предательство.

Она решила немедленно покинуть Ад, разорвать все связи и переродиться на Земле. Никакие уговоры на нее не действовали, и она выполнила задуманное.

 

Повелитель очень мучительно переживал уход Касикандриэры. Он потерял контроль над собой. Все, кто его окружали, почувствовали на себе силу его гнева. Иногда казалось, что он целенаправленно разрушает тот мир, который так долго и с таким трудом создавал.  Двести адских лет продолжался этот кошмар, пока Люцифер не успокоил свою душевную боль. После этого Ад начал постепенно возрождаться.

Однако война не прекращалась ни на минуту.  Люцифер лично принимал участие в астральных битвах и защищал своих воинов. Рядом всегда находились его верные и лучшие друзья. Измены и предательства ранили его сердце, но не сделали его черствым. Железная выдержка, постоянная работа и вечный контроль над своими эмоциями, помогали ему стойко переносить безрадостность и лишения. Так продолжалось до тех пор, пока  ему не доложили, что  на Земле переродилась в смертном теле Касикандриэра.  Луч надежды мелькнул в Демоническом сердце, и Люцифер незамедлительно отправил на Землю своего лучшего друга Демона Бельфегора проследить за ней, и в случае какой-либо опасности непременно защитить. Бельфегору удалось подружиться с Касикандриэрой. Они  постоянно общались до тех пор, пока в ее жизнь не вмешались родственники, которые заставили прогнать Демона. Он не стал спорить и покорно удалился. Люцифер отправил на Землю  много Демонов  с задачей вернуть Касикандриэру в Ад или хотя бы дать ему возможность поговорить с ней.

В своей земной жизни Касикандриэра занималась серьезными магическими практиками и однажды она посетила Ад и снова начала общаться с Люцифером. При этом она не помнила событий, которые происходили с ней до ее последнего земного перерождения.  Люцифер стал для нее очень близким существом, которому она полностью доверяла. Кроме него, ни один земной и внеземной житель так и не смог добиться ее доверия. Именно Касикандриэра уговорила Люцифера простить Демона Адоная, с которым она познакомилась и подружилась во время своего пребывания на Земле. Повелитель не только простил Адоная, но снова ввел его в круг своих приближенных. Касикандриэра была активным противником войны и со своей стороны делала все возможное для ее прекращения. Она вела активные переговоры и ей удалось привлечь на свою сторону многих служителей Рая.

Со временем Касикандриэра и Люцифер стали очень близки и решили связать свои отношения прочными узами брака.

 Касикандриэра сделала свой выбор. Выходя замуж, она приняла Демонов, как свою семью и как свой народ. Она до сих пор пытается примерить отца и сына, ибо знает, что Люцифер будет безгранично счастлив снова обрести отца. Но добиться этого ей это пока что не удается. Силы Ада неоднократно предлагали установить мир, но кровь проливается каждый день.